Поиск:
Партнеры, реклама: |
Электростатические динамики своими рукамиСтанислав Мошев, читатель журнала Здравствуйте и с наступающим Новым годом! Подробный 87 дБ чувствительности для самоделки - очень недурно. Вопрос лишь возникает с тем, на сколько одинаковыми получаются характеристики двух таких ленточных излучателей. Ещё очень интересно было бы узнать о том, какую именно фольгу можно применять в качестве ленты для излучателей, и как её характеристики влияют на характеристики излучателя. Напомню, что принцип работы ленточного излучателя основан на создании звуковых колебаний за счёт вибраций ленты, находящейся под напряжением в постоянном магнитном поле (для чего магниты от винчестеров и были задействованы). Большинство типов звукоизлучателей, их свойств, преимуществ и недостатков, Вашими мыслями вы можете делиться в комментариях к заметке.
Читать весь 201-й номер |
№156: Аппаратный плеер трекерных модулей
№164: Wii как MIDI-контроллер №169: Ухо Москвы №135: Steinberg & Syncrosoft vs H20: битва проиграна... №141: Интересные и полезные ссылки №186: VisualVox polyphonic - замена Melodyne №151: Акустика необычной конфигурации №173: Динамик своими руками №150: Демосцена, трекерная музыка |
Ниже располагаются комментарии к этой заметке
Пожалуйста, обратите внимание! Если вы хотите что-то сообщить автору WebSound.Ru, лучше сделать это не здесь, а направить ваше сообщение по e-mail. Пожалуйста, составляйте свои комментарии в вежливой форме. Не засоряйте сайт бессодержательными и невежливыми сообщениями.